Pegunungan Gindi dan Tambana Asakota Terbakar, Kodim Bima dan Kompi A Bergerak Cepat Padamkan Si Jago Merah
Bima - Kodim 1608/Bima bersama Kompi Senapan A Yonif 742/SWY bergerak cepat padamkan api di pegunungan Lingkungan Gindi dan Tamban Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Bima, Senin (9/9). Kebakaran hutan dan lahan dengan luas diperkirakan sekitar 10 hektar tersebut disebabkan panas matahari selama musim kemarau berlangsung.


Dandim 1608/Bima Letnan Kolonel Inf Bambang Kurnia Eka Putra disela-sela kesibukannya membenarkan peristiwa tersebut berdasarkan laporan anggotanya dilapangan.

Menurutnya, titik hotspot api berasal dari pengunungan Gindi dan dilihat oleh warga setempat. Api kemudian membesar dan dibawa angin merembet ke pegunungan tambana membakar tumbuhan dan dedaunan yang kering karena tidak pernah hujan.

Melihat kondisi tersebut, lanjut bambang, warga setempat melaporkan kepada kami dan langsung mengerahkan anggota Kodim, Koramil dan Kompi A Yonif 742/SWY untuk membantu masyarakat memadamkan api dengan peralatan seadanya.

"Alhamdulillah, setelah melakukan koordinasi dengan Dinas Damkar, akhirnya datang unit mobil Damkar untuk membantu memadamkan api," ungkap Dandim.
 
Api dapat dipadamkan sekitar pukul 16.00 Wita dan 1 unit mobil Damkar masih stand by dilokasi untuk mengantisipasi kebakaran susulan.

Selain itu Letkol Bambang berharap agar masyarakat berhati-hati dengan kondisi sekarang terutama yang berkaitan dengan pembakaran baik sampah maupun membuang puntung rokok yang bukan pada tempatnya.**Fadli Batubara
Share:

0 comments:

Post a Comment

Kawali TV

Blog Archive

Recent Posts

BERITA